За руки звуки

Нить
Я провожаю за руку звуки
В вечность,
В ту, что не светит мне и тебе.
Я провожаю тебя.
Отречься. Не умоляю.
Не уходи.
Не говори ничего и звуки,
Смогут пройти
Сквозь... толщину...
Темноты.
Я не веду тебя за руки.
Я умоляю не приходить.
Я умоляю не видеть рассветы,
Не расставаться на расхожих мостах.
Я запрещаю себе в запретах.
Я не могу верить в то, что в устах.
Грубые ласки.
Громкие фразы.
По стихам замазкой.
Твои отказы.
Путанный вечер,
Черные свечи.
Прогоревшие взгляды.
На душе все ядом.
Сочусь сквозь души…
Замерзших слушать.
Я, замерев, не увижу тебя.
Ты моя выдумка,
Ты - громкий «Я».
Я ненавижу
Когда лгут
И
Говорят, что любя.