Эпитафия Пине

Пиня Копман
Мы, группа узбекских разнонациональных товарищей, с глубоким прискорбием извещаем всех заинтересованных лиц, что Пини Копмана уже нет среди нас.
От имени всех я,его лучший друг Пончик, напишу несколько строк.
Пиня ушел от нас в иной, (и, я надеюсь, лучший) мир. Мне кажется, что я видел, как возносилась его душа к облакам.
Я пишу эти строки, исполняя его последнюю волю. Пусть наследство, полученное мной, невелико – поношенный компьютер Целерон-500, но воля ушедшего будет исполнена.
Пиня просил сообщить, что самые радостные минуты его последних лет связаны с Вами, дорогие его читатели с сайта «Стихи.Ру»
Не могу не описать последних дней его пребывания в этом мире, свидетелем которых я был, как самый близкий к нему человек.
Пиня разрывался между любовью к покинутой им Родине – Украине, где его никто не любил и не ждал, и любовью к родным и близким, ожидавшим его в Израиле.
На почве этих двойственный чувств развилась тяжелая депрессия, усиливавшая систематическими запоями и заедами. Горько было смотреть, как гибнет этот светлый (я бы даже сказал: девственно чистый) ум в пучине черной меланхолии.
Под конец, выпив трехлитровую бутыль синильной кислоты и заев ее килограммом цианистого калия, Пиня кровью написал на обоях свой  последний стих «Как перейти границу» и, в отчаянии, выбросился из окна девятиэтажного дома. И хотя кислота нейтрализовала цианид, а окно оказалось на первом этаже, его срочно забрала проезжавшая «Скорая помощь», и, сияя огнями, унесла под звуки «Хава нагила»
Так и не приходя в сознание, Пиня отошел через Тошкентскую таможню, и вознесся на небо на крыльях «Эль- Аль». Да пребудет его душа в новом месте ее пребывания в мире и покое! Пусть пески и камни Израиля будут ему пухом!
Мы его друзья, скорбим. Разделите же и Вы с нами эту скорбь.

Пончик и группа товарищей.