В кастаньеты ударил костер

Шаламонова Елена.
В кастаньеты ударил костер –
В жгучем ритме плясать языкам,
Дымный шлейф до небес распростер,
Посылая тепло облакам.

Отрывались кусочки огня
Танцем искорок – маленьких звезд,
Улетали, собою маня
В высоту нескончаемых верст.

Пламя пело, вскипала смола,
Изливаясь в пространство светло,
И утешиться мне помогла
Эта жаркая песня без слов.

Отпылала осенняя грусть,
Журавлем поднялась в облака,
Сбросив слезы – разлук наших груз,
Под веселье костра-чудака.