Был долог сон моих страстей

Татьяна Ганзер
Я просыпаюсь ото сна.
Был долог сон моих страстей.
Гляжу вокруг. Вокруг весна.
Моя мечта кружиться в ней.
И как она ещё жива?
Без пищи, не покинув дом.
И беспризорные слова,
Всё собирает под крылом.
Я  их в ладони соберу,
Чтоб хоть немного отогреть.
Ведь им гореть бы на ветру,
А доля выпала лишь тлеть.
Мечта вспорхнёт мне на плечо,
Коснётся слов крылом своим.
От слов ладоням горячо.
Свободу подарить бы им.
И вот опять плету тесьму
Избитых фраз с горячих слов.
На рынок душ с собой возьму
Но не продам рабам веков.
Они, прислуга суеты,
Не ценят простоты узора.
Им попестрей для красоты,
Чтобы свои украсить норы.
И потолкавшись, тенью я
Уйду. Не выгадав чего-то?
Пусть их хранит мечта моя.
Ведь это и её работа.