Греби

Жжж
Нет, недостойно бросить вёсла
И сдаться, перестав грести
Раз препоясавшему чресла
Развязка лишь в конце пути,

Негоже борт подставить волнам-
И лодке и гребцу пропасть,
Хотя душе и телу больно-
Бери вновь в руки свою снасть

И челн направь волне навстречу.
Сколь духа хватит или сил,
Держись, волнение не вечно.
Иссякнет шторм и будет штиль.