***

Ирина Полунина
Размыты улицы Москвы,
Погасли фонари.
А я иду искать мосты
До самой до зари.

И этой ночью человек
Не спит, уставши днем.
Его мне не забыть вовек,
Я думаю о нем.

Да, мы не виделись сто лет,
Но это все равно.
По всей Москве уж света нет -
Горит мое окно.

Когда-нибудь, когда-нибудь
Он постучится в дверь,
Он мне сказал: "Ты не забудь,
Приду, Иринка, верь."

Он, уходя, не произнес
Ни слова. Тишину
Через разлуку он пронес,
Как будто сквозь войну.

А я одна осталась ждать,
Вела жестокий бой -
Не плакать, не кричать, не звать -
Жестокий бой с собой.

Но он вернется, он придет,
Закончит этот путь.
Ведь он сказал, ведь он сказал:
"Иринка, не забудь."