Несказанные слова

Ирина Полунина
Что я сказала - не главное,
Важно - о чем молчу.
Я на борьбу неравную
Жизнь положить хочу.
     Я надеюсь на счастье.
     Может, я не права.
     А за окном, как ненастье,
     Несказанные слова.

Может быть, ты все знаешь,
Может, сейчас не спишь,
Может, меня вспоминаешь
И у окна стоишь.
     Не успокоюсь, наверно,
     Кругом идет голова.
     Тенью незримой следуют
     Несказанные слова.

Я не сказала про жизнь свою,
Не говорю о любви.
Ты про мою соперницу
Ни слоав не говори.
     Волны в реке не плещутся,
     И не растет трава.
     Всюду тебе мерещутся
     Несказанные слова.

Может, любовь безответную
Оставлю на берегу.
Тайну свою заветную
Я рассказать смогу.
     Робко возьму тебя за руку
     И, не заплакав едва,
     Я прошепчу тебе на ухо
     Несказанные слова.