Попытка самоубийства

Ирина Полунина
Рука тверда, вода не расплескалась,
Вода с тем избавленьем роковым.
Я в прошлое свое не возвращаюсь,
Я жизнь прерву движением одним.

Один глоток, и нету больше боли
И нету слез, неволи больше нет,
Теперь я не играю глупой роли,
За действия свои я дам ответ.

Зачем мне жить? Душа в глубокой бездне,
И скованы движения мои.
И льется кровь, кровь от жестокой резни
И разбивает сердце на куски.

Ни звука в тишине, и верная рука...
С улыбкой смерть в глаза мне посмотрела...
И взгляд мой - затуманенный слегка,
И лишь лицо мое - белее мела.

Да, крылья сломаны, не возродить любовь,
И пепел покрывает жизни поле.
Нет, не страшусь я ярости богов -
Лишь после смерти обрету я волю.

... Стакан коснулся губ. Я не боюсь конца -
Вся жизнь моя - короткое мгновенье...
Разжались пальцы, падает стакан,
Уничтожая шанс на избавленье.