Девушка идет...

Иллара
Девушка идет по осени,
топчет листья тонкой ножкою.
Знает: скоро будет в проседи
Двор и улица с дорожкою.

Кто следит за ней украдкою?
Только ветер в дальнем облаке,
Только небо - всё с загадкою,
Только мир в туманном облике.

Холода в осеннем воздухе -
Нет дождя, и это радует.
Беспокойство хочет отдыха,
Хочет жизни, хочет радуги.

Пусть печаль в улыбку бросили
Листья пёстрые - безумники.
Девушка идет по осени
Сквозь рассвет куда-то в сумерки...