Кактус, Гдетус и Когдатус

Тина Незелёная
КАКтус,ГДЕтус и КОГДАтус
подоконник невзлюбили
и на цыпочках-колючках
этой ночью уходили

бы всё дальше и быстрее,
но кота пушистый крендель,
в старом кресле почивавший
и подушечками лапов

мявший сон свой сплошь мышиный,
встрепенулся очень хищно,
ротик розово раззявил
и промолвил грозно "Здрасьти,

вы,колючие напасти,
возвращайтесь восвояси
на горшок, ночную вазу
или что там верно служит
       
вам, негодникам, постелью."
КАК же так? ГДЕ справедливость?
и КОГДА ворвётся ясность
в эти вечные вопросы?

КАКтус ГДЕтус и КОГДАтус
ведь не в Мексику стремились
на заморскую текилу,
пуча глазки, покрошиться.

А коту по барабану,
если честно, в чём проблемы.
"На горшок и спать,колючки!"
он советует,зевая,

и в пучину сновидений
рыхло, бубликом, ныряя,
валерьяновые корни
вместо кактусов мерещит.

Чем же эта сказка блещет
и с какого панталыку
сбить бы надо цель и повод?
ФАКТус в том, или бесТАКТус-

рядом с кактусами мяту,
розы чайные, мелиссу
и китайский,блин,фонарик,
посадите непременно.

Просветлённый подоконник
скажет вам "ДЗЕНькуе бардзо"
и глазами на закаты
устремится с пофигизмом.

Даже кот,пушистый крендель,
основанием на кактус
воздрузится в дзен-раздумьи,
созерцая телебашни

обнажённые деревьев,
непоюще-птичьи стаи,
впрочем,это лишне,правда?