Уже пожух опавший лист...

Дина Лебедева
Уже пожух опавший лист,
и осень извелась слезами,
на прах и тлен под ветра свист
смотря печальными глазами.

Тот бал закончен. Платье смято,
стоит неубранной постель.
Опустошение  расплатой
за листопадную метель...

За буйство красок, звон, смятенье,
пьянящий аромат садов.
В итоге - горькое похмелье
да погребальный дым костров...