Grunge

Милик Меликджанян
Я снова в нирване, я снова внизу.
Фланель и толстовки - в них я живу.
Алиса в цепях - не вырваться в небо:
Там сад звуковой, не видящий света.
Надежда угасла в жемчужине свалки,
Опять на меня посыпались палки,
И мама так любит кость и зелень реки...
ты ведь в храме собаки - счастье сожги,
надень рванье джинс, забудь про мещанство,
Это только материя, убей все пространство.

Кричат деревья в безумный сезон...
Услышь мою боль из черных окОн...
Это я! Я мертвец! Так, спаси же меня!

И я прыгал с окна сто семьдесят раз,
Никогда не пытался сделать чей-то приказ,
И вся грязь в волосах придает мне свободу...
Я порвал свои джинсы, наплевав на всю моду.
Я одену фланельку и сдохну на солнце...
и на гранджевом доме сгорает оконце.
Посмотри и посмейся, спаси же меня!
Я привык притворяться и сгорать от огня.