Тысячелетия назад...

Петрова Ольга
Тысячелетия назад
С такой же страстью  я любила
И эти сотни лет подряд
Я помню, я не позабыла -

Тебя мой взгляд и каждый жест
Так волновал и беспокоил,
Ты для меня, как солнца свет –
Мы были счастливы с тобою!

Мы по пути земному шли,
Друг другу счастье доверяя,
Когда же он закончен был,
То не покинула тебя я…

Листвой я стала, ты дождём,
Погибнуть мне не позволяя,
Ты обратился соловьём
И стала трелью соловья я!

Цветком прекрасным я была
И ты ласкал меня росинкой,
Ну, а когда пришла зима,
То превратились мы в снежинок;

И зимнем танце снежных вьюг
С тобой мы весело кружились,
А с наступлением весны
В ручей весенний обратились,

Нас пила Матушка-Земля,
Мы силу жизни ей давали –
Нас возродила вновь она
И вот опять людьми мы стали.

Ну, почему же мы теперь
Друг к другу не найдём тропинку,
Как отыскать в мир счастья дверь,
Какую прочитать молитву?