Сладок сон

Тамара Евлаш
Сладок сон

Грезит мотылек ночной свиданием,
Собирая со стекла луной разлитую
Серебристую пыльцу, искусно пудрится,
Чтобы красотой сразить любимую,
И, победу предвкушая долгожданную,
Вдруг кружится в танце темпераментном.
Как прекрасен этот миг сгорания
Под покровом вечера уютного

Я почувствую одним прикосновением
Сердца твоего волненье легкое,
Обниму как только что спасенная,
Растворяясь в счастье вся до кончиков.
Пусть подхватит нас поток стремительный,
Вознесет в небесное безмолвие,
И, к влюбленным с сотворения привычные,
Звезды спрячут нас в шатре мерцающем.

Сладок сон, мечты взмахнули крыльями,
Растворились мотыльки в ночи влюбленные,
Стороной пройдя, луна растаяла,
Загрустили яркие созвездия.
А в твоих краях заря уж теплится,
Море просыпается от ласк ее...
Завтра, если солнце не заблудится,
Принесет мне от тебя с рассветом весточку.

Я почувствую одним прикосновением...