Еще одно угаснувшее лето

Шаламонова Елена.
Еще одно угаснувшее лето
Певучей птицей к югу упорхнет,
И у калитки, в ситцы разодета,
О чем-то осень жалобно вздохнет.

Прильнет туманом к сонному окошку
И поплывут слезинки по стеклу.
Уходит время каплей, понемножку,
Пробьют дождинки сотнями секунд.

Замесит дождь осеннюю рутину,
Разденет ветер садик догола,
Но я к теплу тянусь неотвратимо
И сердцем лето-птицу догнала.

Все жмусь к его пылающим ладоням,
Но бабье лето рвется улетать,
Прощаюсь дважды, вопреки законам,
Чтоб боль разлуки снова испытать.