Памяти галича

Федотов А.Б.
       ПАМЯТИ ГАЛИЧА 

Старый колокол, да ударил в такт.
С колоколен слетела пыль.
Заскулила свора бродячих собак
И поверит кто: это быль.

Он вернулся один, а за ним стоят
Те года, что ушли с весной.
И на старой башне старинный флаг,
Пообтёрся о ветер тугой.

И решать пора, отошла уже
И не встретят теперь друзья.
Ходит он чужой, по чужой меже,
А свернуть на свою нельзя.

Что же голос тратить
                На тот призыв,
Убеждаясь, в бессилье слов.
Жил поэт в России и
                Был когда-то он жив,
Да исчез, вдруг, во веки веков!