Снимите с меня обязанность...

Бабиян Вартан
Снимите с меня обязанность
Хранителя жёлтых полей,
Мне тягостна эта привязанность
В осенний отлёт журавлей.

Любовью, такою безрадостной,
Можно только убить –
Когда неизбежно утратить
И невозможно забыть.