Доченьке

Golem
В любовь играла я, как ты,
ей отдавала тело, юность, душу.
Всё оказалось миражом пустым,
сплошною сушей.

Что рыба без воды? А ей
до рыбьей участи нет никакого дела.
И будет до последних дней
водою бредить тело.

То против, то с течением плыла,
пока в тупик не занесло однажды.
Моя любовь нежданно умерла
от опьяненья жаждой.

Что радостно жужжишь, пчела?
Летишь куда-то бодро за нектаром.
И окунаешься в цветы добра и зла,
мёд раздавая c жаром.

В любовь играют все, как ты и я,
но все ль в конце признают пораженье,
что Воля, Господи, была Твоя.
Моё - служенье.