Не привыкну

Загадочная Виктория
Говорила слова, да не те…
Что творила, не ведала даже,
Лишь с тобой повстречавшись однажды,
Подошла я к опасной черте.

Не расколот мир и не разбит,
Просто места наверно в нем много,
И своя у тебя в нем дорога,
Ты богат и почти знаменит.

Сто шагов – это маленький путь,
Сто ночей… вот и кончилось лето.
Все вопросы мои без ответа,
А ведь надо всего-то чуть-чуть.

И под пальцами ветер дрожит,
И дрожат под ресницами слезы.
Я привыкну к грядущим морозам.
Не привыкну, что сердце болит.