***

Елена Злобина
(в соавторстве с Ринон)

Искра в имени твоем,
Золотистый лед бокала…
И рука в руке — вдвоем
Вдоль колонн большого зала.

Детский смех беспечно чист,
В сводах песня отзовется,
Ты роняешь алый лист
В глубь старинного колодца.

Горечь летнего вина,
Ломкость высохшей полыни,
Боль, испитая до дна,
Hе разлучат вас отныне.

Мимо тронов и гробниц,
Мимо слав и унижений,
Дорогих и лишних лиц,
Испытаний, поражений…

Шаг за шагом, день за днем
Жизнь по капле из бокала,
И рука в руке — вдвоем
Из дверей большого зала.