Все с ног на голову...

Автор Владимир Беляев
Всё с ног на голову перевернуло время,
Былые ценности - уже не в той цене
И конь другой, своё, подставив стремя
Несет меня стремглав по целине

Куда несешься, глупая лошадка?
Умерь свой бег, дай осмотреться мне
Была и раньше жизнь моя не сладкой,
Но что бы так, чтоб по уши в дерьме…

Откуда всплыли все эти магнаты,
Какой - Кландайк их вдруг озолотил?
Жулье вчерашнее - сегодня депутаты
Ученый - нищий, в роскоши - дебил.

Все в один миг куда то провалилось,
Страна несется к новым берегам,
К таким плывет, что раньше и не снилось.
Вот осмотрюсь и выстрою "вигвам",

И заживу по новой - по понятиям
Раскину пальцы веером, как те-
Кто в школе пропускал занятия,
Когда я знания копил - по простоте...