Его расстоянье руки

Илана
О, Г-споди, что ж это все-таки было?! -
Взывала я в непонимании, злясь, -
Мне вдруг показалось, что солнце остыло
И закачалась земля.

И в памяти прошлой заросший осколок
В груди заворочался в миг
И сердце, как будто внезапно, спросонок
Неистовый подняло крик.

Еще, не дошедшая к истине, лилась
Слеза по известной тропе…
А просто тепло в мои руки вломилось,
Случайным касаньем в толпе.

Звучали слова так забыто и шало,
Как после той первой строки.
Столетней разлуки пространство вмешало
Его расстоянье руки:

o Привет, как дела? Где пропадала?



10.04