Надёжнее, а...

Морж
«Один писатель написал рассказ,
и я подумал, он прав,
что смерть надежнее любви…»
«Надежнее любви», «Чебоза» («К востоку от Гринвича») www.cheboza.ru

Тот серый вечер омерзал,
какая разница, кто прав,
кричал вдогонку мне вокзал,
словами спину замарав.
На каждой улице – размен,
бросает ветром лужи в дрожь,
припряталась убогость стен
рекламой фиговой от «Bosh».
Мир почему-то не угас,
ушла; и больно, и плевать,
пинком прогнать последний час,
не умирать, а час поспать.

Фиксирую (я – демагог):
поминки сменят рождество,
так хрупок мир, так странен Бог,
а смерть – надёжнее всего.
Я дней снимаю кожуру,
где там последний оборот? –
один всего лишь раз умру,
а сколько раз любовь умрёт?
Мы знаем жизни алфавит,
словами нравится судьбить,
да, смерть надёжнее любви,
а надо все равно любить.

Ноябрь 2004