В Моих Глазах

Милена Бжассо
Всколыхнулось зеркало природы
В моих глазах
Тонут города
И годы.

Я смотрю в окно:
В глубину.
Так рано?
Оконная рама-
Осенняя рана.

На краю неузнанной страны,
Где мЫ.
ГдЕ мы?
Обречены?-
Во сны
Обручены.

СтранЫ, где мы сильны?
Слабы…
Как придорожные столбы
Обнесены
Нами-
Городами
Черные гробы.

Тут за угол и снова колея:
Бежит земля,
Течет земля
В ту сторону, где больше нет меня;
Не будет больше…
Вместе
Моя страна
И я.