Пресное электрическое

Kondratse
Пропало напряжение,
умерив крови ток.
Ослабив человечье электричество,
её непобедимое величество
усталость
обрывает лепесток –
последний, с белого цветка,
что вырос незаметно в моей ране.
И проводя невидимые грани
между сейчас, потом, пока,
до завтра, может быть и если,
заполнив рот мой послевкусьем пресным,
без боли отнимает мои ноги…
…Осилить бы обратную дорогу.
Измыслить путь попроще, покороче.
А вкус? Я подслащу его, как чай,
когда в тепле уснёт моя печаль.
Не знаю,
что бывает слаще ночи?