ох, уж эти Листья...

Natalis
Лишь извращенцы меняют краску-
Багрянцем щеки себе наводят.
Невозвращенцы - совсем уходят.
А единицы глядят с опаской
И осуждают, в запале пенясь,
Когда дождями рыдают тучи.
А в спину могут сказать и круче:
Подозревали, что отщепенец!

Но сбросит листья, и скосит травы
Хозяйка-осень (таков круг жизни),
И примирит всех на этой тризне,
И укротит их крутые нравы.
На извращенцах - погаснет глянец,
Невозвращенцам - в ногах пылиться,
И даже строгие стойких лица
Станут похожими на страдалиц.

И только почки - листочков дочки -
Перезимуют, сомкнувши вежды,
И оправдают отцов надежды
Порой весенней...
(не ставим точку)