Не по сказке

Влад Раевский
Notke, чей стих "Призрак Герды" подвиг меня на ответный опус :)



...Слепое солнце осени
За облаками скрылось,
Кай сделался несносен и
Герде уж немил он;

Холодная коль властвует
Погода-королева,
Любви разрушить царство ей
Не дело, а полдела,

До лета, сказки прерваны,
Замерз, их слушать бросил он:
Кай с Гердою - не первые,
Роман чей заморозило...


               November 2, 2004