Бред фантазии сердца женщины...

Анатолий Садчиков
Бред фантазии сердца женщины –
только обрывки слов,
нет нам в объятиях вечности
ни свободы и ни оков.

Не моя, не своя и не божья
мечешься ты
не на брачном любовном ложе –
на краю пустоты.

Я не твой под луной и крестами,
да и ты не моя,
если тела касаюсь устами,
только душу любя.

Мне бы пестовать долю, как ветер
трогает груди берез,
в октябре начинается лето
под жужжание ос.

Век не видеть мне воли божьей,
покидаешь октябрь сама,
так, бросая цветы на ложе,
в ночь колдует зима.

Но срывая фантазии листья,
словно обрывки слов,
по сугробам бредя серебристым,
обещает весну любовь.