Мы не видим то, что знаем...

Felix
Мы не видим то, что знаем, мы не знаем то, что видим:
Наши веки заковали в легированную сталь
Чтобы видеть то, что надо, чтобы видеть то, что слышим,
Чтобы взгляды не косили в заколдованную даль.
Про ту даль слова расскажут старых смелых матерей,
Их давно забрали в стены, их давно забрали в лагерь,
Чтоб они учить не стали новых глупых дочерей.
На ветру трепещут листья, на ветру пылают флаги
С двухголовыми орлами, с промыванием мозгов.
По окопам и траншеям нас ведут к воротам рая,
Без обычных перекуров чередою марш-бросков,
По ночевкам и ночлегам, от сарая до сарая,
До затравленного края, до оторванных  голов.
Вспоминая кто был первый, протираем автоматы
И несемся в бой врываясь, без различия полов,
Прорываясь грудью смелой сквозь зиму и маскхалаты.
Разбиваем вражьи силы бронированной башкой.
А потом страдаем тихо, забиваемся в палаты,
Но страны святого света, нам сказали нет такой.