Журавли

Cristina
***
Я наблюдала долго, в небе по утру,
За клином, длинным, журавлиной стаи,
Они воздав последнее люблю,
С прощальным криком, к югу улетали.

Туда где не бывает холодов,
В страну где всё окончено до срока,
Где реки не встают под гнётом снов,
Метели не бывает снежноокой.

И крики отражались от воды,
Пронзая так безудержно сознанье,
Как будто бы в предчувствии беды,
И растворялись трепетным прощаньем.