Осенняя хандра

Вера Сергеевна Бутко
            
..И бабье лето отсырело,
И листья полегли, шурша.
Домашней уткой ждет душа
То перелета, то отстрела,
Но держит времени смола,
Застыв на пол-второго ночи.
Хандра. "Чего, чего ты хочешь?"
А просто хочется тепла.
Конечно, можно теребить
Всех тех, кто там, в фотоальбомах,
Но ожерелье из знакомых
Рассыпалось. Осталась нить
Обязанностью поздравлять
И встречи назначать под даты.
Знакомые не виноваты:
Дела, дела, дела, и глядь -
Забыли... Да и я сама...
Пустой почтовый ящик - плата
За недоступность адресата
С неотправимостью письма.
А как им написать о том,
Что снова осень, снова слякоть,
Что я уже готова крякать
Душе затосковавшей в тон?..