мама

Mona
Мама – это солнечное утро.
Мама – это первый день весенний.
День раскрашен нежным перламутром,
Если мама в добром настроеньи.

Если кутерьма с утра в квартире,
Звонкий смех звучит, то значит это,
С нынешнего дня и в целом мире
Наше с мамой наступило лето.

Если мама загрустит немножко,
Если чуть нахмурилась, устала,
Это значит – осень за окошком,
И природа тоже грустной стала.

А зимой на мамином окошке
Наморозит чУдную открытку.
Мы сбегаем в сказку понарошку, -
Мама, я и мамина улыбка.

Пусть на улице – любое время года,
Что угодно происходит с нами –
День любой, в любую непогоду
Будет добрым, если рядом мама.