Минус один

Тот
С. Д.

Облетают листья левой части спектра -
Тяжелы для веток золото и медь.
Утром появилась осень-фининспектор,
Дама с чувством долга, из отдела "Смерть".
"Ну, мои цыплятки, сколько вас осталось?"
Раз, два и обчёлся.... Третий вышел вон -
Винтик, шестерёнка, элемент фрактала,
Капля в океане судеб и времён.
Отнесли подальше, сунули в могилу,
В крышку постучали комьями земли....
Галочку поставив, осень обронила
Два листа на землю. После все ушли.