Осуши моих слёз океан...

Каламанова Яна
Осуши моих слёз океан -
И корабль печали осядет на мели.
Только ты, удалой капитан,
Направляешь корабль на новые земли.

И попутные ветры любви
Дуют в парус желаний так сильно и гордо,
Что ведомые прочь корабли
Предаются волнистому бегу свободно.

Как податливый пальцам штурвал
Избирают дорогу твои оправданья.
И неистовый чувственный шквал
Вмиг сменяется штилем пустых обещаний.

Так широк моих слёз океан...
Доплывёт ли корабль твой к землям желанным?
Иногда лишь, лихой капитан,
В парус поднятый дую я ветром обманным.

И корабль несётся ко мне.
Оседает со скрипом на верности мели.
Ты уже на родимой земле.
Так зачем, капитан, тебе новые земли?