Закончились в ручке чернила...

Каламанова Яна
Закончились в ручке чернила,
А стих не закончен, увы.
Я душу свою обронила
В холодных объятиях тьмы.

Намокнет бумага: слаба я.
Но помню, как крик громкий мой,
Проклятья бездумно бросая,
Отрёкся от жизни земной.

Я помню: душа ликовала,
Оковы свои разломив.
Я сильной себя объявляла
Средь всех публикованных чтив.

И словно пьянящая нега,
По жилам струилась моим
Свобода бесстрастного бега.
Лишь дух был слезою томим.

Безвестная вольная горесть
Сковала не хуже оков.
Так где ты, надменная гордость?
Где пылкость отчаянных слов?

Закончились в ручке чернила...
А стих мой закончен давно.
Я сильной себя объявила,
Послушно спускаясь на дно.