Вор

Мертвец
Небо-фламинго с серым дождём
Спорят о том, о чём думают люди:
Если любовь – во чьё имя живем,
То для чего нищета нищих судеб?

Если любовь - притяженье планет,
То для чего убегают кометы
И ни на что так не дав свой ответ
В вечность уходят большие поэты?

Не нарушая ни смысла строки,
Ни того чувства, что дремлет за словом,
Нет, переделать нельзя их стихи,
Только увидеть мир в ракурсе новом.

Перед закатом бессмысленный спор.
Брахман живёт в том, кто Брахмы не знает.
Если хотел, и не сделал, ты вор -
Жизнь-драгоценность украл ты у Майи...