Ты волнуешь меня душой светлой

В.Евсеев
Ты волнуешь меня душой светлой,
нежной, детски наивной душой:
словно птичка, сидящая в клетке
от рожденья в обмен на покой!

И не ведаешь жизни другой,
и свободу давно позабыла:
здесь вода и еда под рукой,
так почти что с рождения было…

Но в тебе есть какая-то сила,
есть желание верить, любить;
этим свойством меня поразила,
может, это – желание жить?!

Ты – моя путеводная нить,
занесенная в жизнь мою ветром,
чтобы жизнь научился ценить –
ты волнуешь меня душой светлой!

30.10.2004