Признание лене

Айна
Я знаю, ты пребудешь в изумленье
Читая эти строки, только всё ж
Позволь мне тихо преклонить колени
Пред святостью, что ты в себе несёшь.

Ты робко избежишь превознесенья,
Останешься смиренна и чиста,
А я сочту признанье за спасенье,
Но – дрогнут не осмелившись уста…

Я знаю, я души твоей не стою,
Но я печальна боле от того,
Что слово, даже самое святое
Не изрекает сердца моего.

Ты в жизни, суету её минуя,
Даруешь свету мир и благодать,
Являешь ты собой любовь такую,
Которую лишь Небо может дать.

Какую только ангел в сердце носит,
С которою никто не  одинок,
Которая не жаждет и не просит,
А ниспадает в души, как поток.

Она не мнит обманчивою негой
Безумной страсти тело истомлять,
Но устремляет петь молитвы Небу
И прокажённым раны исцелять.

И на земле, исполненной страданий,
Зовущей Бога, всуе и вотще
Желать не исполнения желаний,
Но их исчезновения вообще.

Она одна зов сердца распознала,
Пробившись сквозь оковы суеты,
О, если бы сама ты только знала,
Какою силой обладаешь ты!..

Тогда бы ты смогла без сожалений
Творить молитву в благостной тиши
И злобный червь терзаний и сомнений
Исчез навеки из твоей души

И больше  никогда  б не испугала
Тебя несчастья чёрная гроза,
Поскольку ты сама бы осознала,
Что Небо смотрит сквозь твои глаза,

И что Оно тебе дарует свыше
Мир исцелять прикосновеньем рук,
И что затем, чтоб голос твой услышать,
Все ангелы слетаются вокруг,

И что так много душ до Дня Святого
Ведёшь ты по извилистой тропе,
И если всё сложить в одно лишь слово,
То слово это будет – «agape».
                31.10 - 03.11.2004