Этими вот губами...

Лизхен Елизавета Потоцкая
Сердце так странно сжалось,
Дождь мороссил над нами.
Я к тебе прикасалась
Этими вот губами...
Позавчера.
А может
Просто приснилось ночью.
Только ты помнишь тоже -
Смазано и неточно.
Что же теперь осталось
Мне вынимать наружу?
Сердце так странно сжалось.
Может быть ты простужен?
Или ещё раз в бездну
Падать стеклянной тенью?
Или же мне исчезнуть
Прочь из твоих сомнений?
Поздно давить на жалость.
Поздно тревожить память.
Я к тебе прикасалась
Этими вот губами...

Нежные песни летели в уши.
Я далеко от того секрета.
Ты не смотрел на меня, но слушал,
Только никто не заметил это.
Осень с листвою упала в лужи.
Красная жидкость на дне бокала.
Ты ни смотрел на меня, ни слушал.
Может быть я тебя испугала?