Ведьминская ночь

Лизхен Елизавета Потоцкая
Мы собрались тёмной ночью
На холме крутом и тихом,
Мы овал луны меняли,
Танцевали танцы лихо.
Мы в костёр бросали пепел
И в котлах варили зелья,
Раздавались диким воем -
Гулким звуком подземелья.
Хохоча, летали в небе,
Окружая птиц и звёзды,
А потом людей пугали,
Тех, кто возвращался поздно.
У меня глаза светились
Ярким блеском изумруда
И рубином красной крови
Слёзы по лицу катились.
Я рассеяла свободно
Тучи над глухим посёлком,
Чтобы бледность моей кожи
Спутали с луны осколком.
И беспомощные люди,
Позакрыв лицо руками
Убегали прочь в надежде,
Что спасутся бегством сами.
Это было ровно в полночь,
А к утру, с восходом солнца
Я вернулась в облик прежний.
Только кто-то не вернётся...
Через год теперь я стану
Колдовать над зельем снова.
Ровно в полночь, под луною,
Только никому не слова!