Зазеркальный романтик

Maryana
*  *  *

Ни темно, не светло...Что-то душу свело,
Хоть гитара играет
Развесёлый гопак.
Нужно пальцы размять, потому что опять
Из глубин зазеркалья
Смотрит злейший мой враг.

В окруженье его - никого, ничего;
Зазеркальный романтик
Лишь с душою знаком.
Шею кутая в шарф, руку к сердце прижав,
Я кричу ему: "Хватит
Быть таким дураком!"

Новым струнам назло я хватаю весло,
То, которым когда-то
Разгребал море лжи.
И, свернув разговор, запускаю его
Прямо в этого гада,
Потому как решил,

Что в убыток врагу я оттуда сбегу,
Где горячие деньги
Пиджаки людям жгут,
И уеду туда, где вино, как вода,
Где мне нечего делать,
Но где любят и ждут.

31/10/04