Дождь

Фомич
Дождь на сто лет - для предотвращенья пожара.
Спички промокли, и это еще один повод, пожалуй,
Для того, чтобы лишний раз взглянуть на  Герасима,
Чья душа камнем на дно уходила,
И водолаз тут, реальный, всевидящий, Maximus
Подходящее не найдет удило.
А прямо сказать.. - ни буквы, ни духа, ни силы..

Сажей на гладком да белом - легко и жутко.
Утка в шутку превращается в лебедя. На минутку.
А потом - в дятла. По принципу - выкуси. Беззатратно.
Полна альц-геймерной грусти Тортилла -
Ей мнится парнишка лихой, кудрявый, веселый, статный..
Что рядом сидит.. как-то в рифму.. как же, милок? - Чикатило,
Вынимающий специальный блестящий ключик..
Ну и далее, как мама учила..

Ражий джигит гоняет пса в лесопарке.
Бабского лета солнце освещает задорно и ярко
Пену у пса на зубах, порванного манекена..
Смеется Насредин, он всегда последний смеется,
Знающий четко каждой валюты главную цену.
Тем временем лист дуба падает с ясеня, паутинка рвется
И бриллиантом сверкает что-то там, в глубине колодца,

Чаша полна вином, темным, густым и терпким..
Но разве Грааль угоден вошедшему в клинч святотерпцу?
Слова и смыслы спотыкаются на пороге.
Суп черепаховый варится. Герасим мычит в пироге.
Насредин с Щекотилой играют на спички в нарты.
А спички давно отсырели, и зябнут промокшие ноги.
Тенью проплыл к горизонту неспешный утиный чартер..