***

Ирина Полунина
Провожала вас на вокзале.
"Ну зачем ты сломала руку!"
Вышли из просторного зала,
Чуя скорую нашу разлуку.
Вы смеялись, я улыбалась,
"На прощанье целуем вам руки"
Поезд тронулся, двинулся с места,
Стало как-то смутно и жутко.
Я махала вам вслед рукою,
Не ушла, пока поезд не скрылся,
Сердце дрогнуло, но такое
Не могла и предположить я.
Три недели слонялась без дела,
А потом в МЧС звонила.
Девушка из Мурманотдела
Мне сказала: "Сошла лавина"
Тихо трубка в руке пищала.
Меня кто-то довел до дивана.
Я в душе себя проклинала;
Нужно было поехать с вами.
Мне прощенья, прощенья нет,
Это я, это я причина:
Я учила вас много лет,
Да чему-то не научила.