***

Ирина Полунина
Мне снится сон, что я гуляю с дочкой,
Что слышу смех и вижу блеск веселых глаз.
Дочурка мне нарвет в саду цветочков
И скажет: "Мам, это тебе от нас".
Обнимет плюшевого медвежонка,
Когла ее укладываю спатьь.
А я целую каждый пальчик тонкий,
Волос коротких светленькую прядь.
Дочурка, милая, моя родная,
Как же мечтаю я тебя обнять,
Мечтаю годы я вернуть обратно,
Мечтаю повернуть я время вспять.
Мы в юности все делаем ошибки,
Но сердце холодеет каждый раз,
Когда я вижу детские улыбки,
Доверчивый взгляд мудрых детских глаз.
В шестнадцать лет решилась на аборт.
Все замирает как на фотопленке...
Я слышу тихий шепот за спиной:
"Она убила своего ребенка."