ностальгия по дому

Константин Сахно
Разбиваясь о стекла унылых казарм,
Град рождал в моем теле холодную дрожь,
Он последние листья с деревьев снимал,
Утверждая, измотанной осени дождь.

Отмирала природа, весь мир отмирал,
Задыхалась земля в вязкой слякоти серой,
Сколько раз от себя в суматохе бежал,
По озябшим полям и по наледи первой.

За окном горизонт, а за ним куча дел,
А за ними далекий домашний уют,
Где жива еще мать, где отец поседел,
Где найду я последний, родимый приют.

Эх, рвануть бы туда, по отжившим лугам,
Тучи черные мне пусть укажут дорогу,
Только жутко, в замен на тепло преподам,
Лишь крутую тоску, да шальную тревогу!