облака

Константин Сахно
Облака – надежды моря
Вслед закату, напевая,
В серебристую дорогу
Свежий ветер собирает.

По дорожке этой лунной,
Под плескание прибоя,
В путь ночной пастух отправит
Стадо, полное покоя.

А на утро глянет море
Вслед, умчавшейся надежде,
Забурлит, и штиль разгонит
Рокот волн, шумя, как прежде!