В паутине подъездных миров...

Константин Сахно
В паутине подъездных миров
мы любили, взрослели, мужали.
На ступенях озябших домов
ночью зимнею горя не знали.

И в тяжёлом табачном дыму,
в нежном звоне поющей гитары,
окунаясь в подъездную тьму,
мы о буднях своих забывали.

Нас гоняли старушки любя,
когда за полночь – сердце в печали.
Тряпкой, веником, словом браня.
Мы же битым стеклом отвечали.

И казалось, так будет всегда,
так разлуки – тоски не узная,
будем жить, да лихая судьба
по ухабам крутым разбросала.