фужер

Константин Сахно
Разрушен о плинтус хрустальный фужер
И горе залито крепленым вином
Вчера еще сладко, безудержно пел,
А нынче в дурмане лежу под столом.

Я горе топлю в рубине вина,
Забыв о друзьях иль друзьями забыт,
А в прочем без разницы, правда, одна:
Я жил, но вчера, а сегодня разбит.

Взлетел высоко и так больно упал
Любимым не стал и любви не дарил,
Зато звон фужеров хрустальных познал
Вчера он лишь звал, а сегодня пленил