круги на воде

Борис Панкин
1.

кто кому должен?
я ли тебе, ты ли? -
столько впустую прожито,
столько гнили - или прорвет, или...

кто за что платит,
по какому такому счету?
справедливость давно спятила -
баланс к черту.

кто победит в битве,
с каким результатом?
колдобины, ямы, рытвины -
кому это надо?


2.

список потерь краток -
ты, остальные не в счет.
особенности расклада,
чего ж еще?
типа, судьба-злодейка,
воля небес.

в небытие с разбега,
опа. - не лучший лекарь
хронос, глумливый бес.


3.

и гаснет, гаснет синяя звезда.
и меркнет, меркнет путеводный свет.
и нас с тобою больше никогда
не будет, нас уже, по сути, нет.

на семь холмов спустилась злая мгла.
земля накрылась вечной мерзлотой.
и горек хлеб, и ноша тяжела.
и звук - пустой.

23.10.2004