Берегите осликов

Maryana
*  *  *

Солнце к лесу клонится -
За козой смотри;
Ночью за околицей
Бродят упыри.

Бродят вездесущие,
Липнут, как репей.
Кровушку сосущие
Из чужих детей.

Прячутся под ивами
И веревки вьют.
Нарядившись дивами,
О любви поют.

В песенках их маковых
Слышен стон реки.
Подберутся ласково
И вонзят клыки.

А в клыках тех остреньких
Есть смертельный яд.
Берегите осликов,
Телок и телят.

01/11/04